• 中國交通網——交通界旗下專業的綜合交通網站

    慧魚全球業績持續增長,總額超8.6億歐元

    來源:交通界

          2018年營收8.64億歐元,增長百分之七

      成功實現數字化服務

      國際化進一步加深

      慧魚集團2018財年完美收官。來自德國北部黑森林瓦爾達塔爾(Waldachtal)的家族企業—慧魚集團勇超上一年表現(8.12億歐元),總營收達8.64億歐元,實現增長5200萬歐元(增長百分之七)。按照當地貨幣換算(基于匯率調整),營收更呈現兩位數增長,達8.76億歐元(增長百分之十)。集團共有五個部門:慧魚汽車儲物系統、慧魚創意組合模型、慧魚咨詢業務、LNT自動化、慧魚建筑錨固系統,其中慧魚建筑錨固系統部門的平均貢獻最大。

      成功實現數字化服務及組建初創公司

      數字化繼續在慧魚的多項工作中發揮關鍵作用。主要亮點包括“fischer Professional”應用程序、FIXPERIENCE設計軟件等新型數字化服務上線。大量錨栓和項目使用了BIM(建筑信息模型),為上一財年作出重要貢獻。BIM用于在數字建筑模型中對工程進行定義,并能夠包含所有相關信息。

      同時,慧魚成功組建了初創公司及分拆業務。慧魚推出了myCraftnote應用程序,用于支持自身的數字化戰略。這個應用程序匯集了工程合同中的所有信息,并且能夠將信息共享給所有相關人員。

      “無需工具,雙手即可”(NO TOOLS,JUSTHANDS)概念帶來了25個新產品的誕生,為德國DIY市場提供了快速簡便的解決方案,幫助人們解決日常居家問題。整個產品系列均無需任何工具即可使用。慧魚“無需工具,雙手即可“產品系列已在德國各地約300個DIY賣場上市,并將于今年春季啟動德國專業零售商渠道進行銷售。在國際市場上,該系列已率先在奧地利上市,并將于今年在意大利、西班牙、英國、法國、巴西上市。

      myCraftnote應用程序和“無需工具,雙手即可”產品系列是一個良好的開端,慧魚也將秉承創業戰略,繼續組建年輕活力、成績斐然的初創公司,以更快、更靈活的方式,適應不同市場的發展需求。

      5200名員工—大獎級別的培訓

      截止2018年底,慧魚集團共有5200名員工,較2017年底增加了200人,進一步強化了其精準定位的中型家族企業形象。

      教育始終是慧魚的重中之重。公司現聘請了109名學徒和雙軌教育學員。慧魚總計有29個不同技術和商務工種的培訓項目。在上一財年中,慧魚的42個學徒和雙規教育學習崗位收到了650位年輕人的申請。去年,慧魚出色的培訓項目再次斬獲多個獎項。慧魚培訓的豐富程度遠超其他培訓公司,能夠提供多種研討會、主題活動、海外實習,并獲得了《資本》雜志(Capital)的“德國最佳培訓公司“獎項以及德國商會的”卓越培訓公司“獎項。

      慧魚獲得的其他眾多獎項還包括“2018年全球市場領導者冠軍”、“前三名大型企業德國可持續獎”,公司圖木嶺總部的員工餐廳獲得了“德國最佳食堂獎”。

      克勞斯*費舍爾培訓中心(The Klaus Fischer BildungsZentrum)是慧魚內部的再教育和培訓中心,去年收到了1725次注冊,創下歷史新高。該中心自2010年成立以來,組織了約700場免費活動,供慧魚職工業余參與,總注冊數達到了10200多次。

      國際化進一步加深

      慧魚集團已有數十年的國際市場成功經驗,并持續拓展全球布局。2018年6月,慧魚汽車儲物系統在中國的太倉新工廠(實際建筑面積10500平方米)投入使用,為慧魚的產能添磚加瓦,以更好地服務亞洲市場。并且,新工廠在建設過程中特別注重可持續發展理念。

      慧魚汽車儲物系統美國密歇根州奧本山(Auburn Hill)工廠也在擴建生產及物流區域。項目預計于今年春季完工。慧魚收購了其羅馬尼亞的原進口商Profix S.R.L.,并將其轉化為一個獨立的子公司進行運營。由此,集團進一步強化了自身在東歐成長型市場中的錨栓專家地位。現在,慧魚在35個國家設有47個分支機構,產品銷往100多個國家。

      預測:計劃達成類似2018年的營收增長

      在本財年中,慧魚集團計劃達成類似2018年的營收增長。另外,慧魚將開展進一步兼并活動。

      關于慧魚

      德國慧魚集團總部坐落于德國南部黑森林的圖木嶺,2018年營業額達到8.64億歐元,全球范圍內擁有5200名員工。慧魚集團在全球35個國家擁有47個全資子公司,產品出口至100多個國家。慧魚集團旗下擁有五大業務部門:慧魚建筑錨固系統、慧魚汽車儲物系統、慧魚創意組合模型、慧魚咨詢業務及LNT自動化。

      慧魚建筑錨固系統是全球錨固產品領域的市場領導者之一。慧魚提供的各類錨固解決方案能滿足包括設計師、建筑師等不同客戶對技術的完美要求。

      慧魚汽車儲物系統為汽車生產配套的高品質內部零件,包括通風口、飲料架、托盤及多功能部件等,在塑料加工領域慧魚實力強勁,是汽車行業的重要合作伙伴。

      慧魚創意組合模型活躍在玩具和教具領域,是德國獨一無二的創意組合模型玩具的開發商和制造商。

      慧魚咨詢顧問公司通過應用慧魚流程體系的專業知識,專門為客戶設計有效而精益的工作流程。慧魚咨詢顧問公司可為中型企業、政府機構和大型綜合企業的流程簡化和效率優化提供建議。

      LNT自動化業務包括開發和制造定制的電子解決方案。同時還開發、生產和銷售定制的電容式觸控系統,例如:由玻璃制成的多點觸控解決方案和相應的控制器單元。所有電子產品都是在工廠內部制造完成。

     

    中國交通網廣告位
    北京十一选五软件