• 中國交通網——交通界旗下專業的綜合交通網站

    廣東長大增資擴股簽約在廣州舉行 中國保利集團成最大股東

    來源:交通界

    廣東省交通集團屬下廣東省長大公路工程有限公司增資擴股協議簽約儀式

    8月18日,廣東省交通集團屬下廣東省長大公路工程有限公司增資擴股協議簽約儀式在廣州舉行,中國保利集團成為新廣東長大公司最大的股東。這是中央企業和省屬企業貫徹落實國務院國企改革“雙百行動”動員部署會議的實際行動。

    廣東省交通集團屬下廣東省長大公路工程有限公司增資擴股協議簽約儀式

    當天上午,廣東交通集團總經理劉曉華,中國保利集團副總經理、保利南方公司董事長宋廣菊,中國保利集團總經理助理、保利國際公司總經理王興曄,長大公司董事長劉剛亮代表相關各方簽署了相關協議。廣東省國資委黨委書記、主任李成,廣東省交通運輸廳黨組書記、廳長李靜,中國保利集團黨委副書記、總經理張振高,廣東省交通集團黨委書記、董事長鄧小華及中國保利集團、保利科技公司、保利南方公司等單位相關人員出席了簽約儀式。

    廣東省交通集團屬下廣東省長大公路工程有限公司增資擴股協議簽約儀式

    簽約儀式結束后,廣東省長大公路工程有限公司召開了增資擴股后股東會、董事會、監事會第一次會議,表決通過了董事會成員,選舉了董事長和監事會主席,聘任了公司經營班子成員。

    為推進國有企業體制機制改革創新,2016年,廣東省交通集團正式啟動了該項工作,2017年4月,廣東省國資委將廣東長大公司納入廣東省體制機制改革創新試點企業。2018年5月31日,廣東省交通集團在廣東聯合產權交易中心掛牌,面向社會公開征集屬下長大公司的戰略投資人,最終中國保利集團旗下保利國際控股有限公司與保利南方集團有限公司組成的聯合體成為戰略投資者。

    截至2018年6月30日,保利集團資產總額突破一萬億,躋身萬億央企陣營,在97家中央企業中排名第14位,營業收入排名第40位,利潤總額排名第13位。根據增資擴股協議,中國保利集團通過增資入股的方式,為長大公司投入資本金31.83億元,成為該公司最大的股東,占總股本的51.4793%。

    李成

    李成表示,廣東省交通集團與保利集團達成合作,這次能夠達成合作,是落實黨中央和省委省政府“一帶一路”決策部署,實現企業強強聯合、優勢互補、共同發展,助力企業“走出去”,推動企業高質量發展的好事,也是進一步貫徹李希書記和馬興瑞省長關于深化我省國資國企改革重要指示精神,創新企業體制機制、加快企業發展的重要舉措。“希望合作雙方按照國務院國資委關于‘雙百企業’的改革要求,繼續加快落實各項改革舉措,有效整合技術優勢、資金優勢、人才優勢、管理優勢和資源優勢,更好地支持‘一帶一路’建設和服務好廣東經濟社會發展大局,把長大公司打造成國企深化改革的典范、企業創新發展的典范、央地合作的典范。

    李靜

    李靜代表廣東交通運輸廳對交通集團與保利集團戰略合作表示祝賀,希望保利集團繼續強化與廣東交通運輸企業的戰略合作,共同推進廣東和粵港澳大灣區交通基礎設施建設。

    中國保利集團總經理張振高

    中國保利集團總經理張振高表示,長大公司股權合作是落實國有資本投資試點和國企改革“雙百行動”的重大舉措。股權合作后的長大公司將在立足廣州基礎上,進一步發揮雙方股東綜合優勢,做好內部融合,實現1+1>2的整合效應。也將充分把握“一帶一路”和國企改革“雙百行動”的戰略機遇,深化體制機制創新,貫徹全新發展理念,努力建設成為治理優良、決策科學、執行高效、運轉順暢的國內一流基礎設施建設行業排頭兵,打造央企與地方國企合作的典范。

    廣東省交通集團黨委書記、董事長鄧小華

    廣東省交通集團黨委書記、董事長鄧小華認為,此次簽約將是合作各方開啟美好未來的良好開端。“廣東省交通集團將充分發揮在基礎設施投資建設方面的經驗和專業能力,攜手保利集團的品牌影響力和社會資源協調能力,充分利用兩大集團優勢,憑風借力、借船出海,快速發展,更好地響應國家‘一帶一路’建設號召,加速拓展海外業務,加快推進廣東省參與‘一帶一路’建設的步伐,積極參與國內外基礎設施建設,最終實現把長大公司業務做強、做優、做大。”

    廣東省長大公路工程有限公司黨委書記、董事長劉剛亮

    廣東省長大公路工程有限公司黨委書記、董事長劉剛亮致辭表示,在保利集團和交通集團的大力支持下,長大公司將以國企改革“雙百行動”為契機,著力推進公司體制機制改革創新,加快完善現代企業制度,不斷提升公司綜合實力,以更好的業績回報股東,回報社會。

    中國交通網廣告位
    北京十一选五软件