• 中國交通網——交通界旗下專業的綜合交通網站

    武漢地鐵7號線一期工程全線電通

    來源:交通界

    8月7日,武漢地鐵7號線一期工程越江段香港路站至武昌風井三站兩區間接觸軌送電成功,標志著由中鐵電氣化局西安電化公司承建的武漢地鐵7號線一期工程全線電通。武漢地鐵集團有限公司董事長周少東、總經理姚春橋親臨現場辦公,檢查指導送電前各項準備工作。

    武漢地鐵7號線一期工程全線電通

    武漢地鐵7號線一期工程越江隧道是國內直徑最大、世界首條公鐵合建的盾構法隧道,前期江南、江北均已分段實現電通,作為全線電通的關鍵咽喉所在,此次送電對全線建設意義重大。

    武漢地鐵7號線一期工程全線電通

    受隧道洞通時間影響,供變電系統遲遲無法具備進場施工條件,項目部派駐專人緊盯隧道內施工進度和條件,加強與站前施工單位溝通聯絡,通過精心組織策劃,提前做好人、機、料籌劃準備工作。自今年5月下旬具備進場施工條件以來,項目部上下齊心協力形成大干高潮,經過兩個多月的晝夜奮戰,相繼完成了越江段環網、變電所及接觸軌送電施工任務,按照業主節點工期要求,如期實現了全線電通目標,為下一階段開展熱滑試驗及全線聯調聯試奠定了基礎。

    中國交通網廣告位
    北京十一选五软件