• 中國交通網——交通界旗下專業的綜合交通網站

    住建部原副部長郭允沖到中鐵隧道哈爾濱地鐵項目調研

    來源:交通界

    住建部原副部長郭允沖到中鐵隧道哈爾濱地鐵項目調研

    8月19日,住房和城鄉建設部原副部長郭允沖一行4人,到中鐵隧道哈爾濱軌道交通2號線一期工程土建施工5標項目部調研指導工作。哈爾濱地鐵集團總經濟師林巖松、安質部部長王世展,中鐵隧道集團公司總工程師洪開榮,中鐵隧道副總經理、北方片區指揮部指揮長薛景沛等人參與了調研活動。

    林巖松首先向來賓介紹了哈爾濱地鐵2號線的BOT管理模式和運行情況。并說明了該項目穿越松花江段施工的高難度和高風險,以及選擇具有豐富穿江越海施工經驗的中鐵隧道局施工的原因。項目部匯報了工程概況、工程重難點、盾構工籌、項目安全、質量、環保、施工總結等方面內容。

    郭允沖一行對匯報內容做了詳細了解和深入探討,重點詢問了隧道地基承載力、盾構施工產生不均勻沉降和運營風險、地質風險等專業問題。他強調,要重視近年來的地鐵施工事故,加強安全管理。在盾構穿越松花江期間,要充分考慮松花江洪峰期的影響,提前做好應對方案。

    住建部原副部長郭允沖到中鐵隧道哈爾濱地鐵項目調研

    最后郭允沖一行察看了施工現場,對中鐵隧道局在穿江越海隧道施工方面的能力給予了充分肯定,對過江盾構區間隧道施工給予了高度評價,并稱贊項目在現場文明施工、環保等方面所取得的成績。(趙嵩 徐賢宇)

    中國交通網廣告位
    北京十一选五软件