• 中國交通網——交通界旗下專業的綜合交通網站

    夯實黨建工作基礎 抓實黨風廉政建設

    來源:交通界

        2019年2月27日下午,大理公路分局召開了2019年黨風廉政建設工作會暨黨總支第一次黨員大會,全體在職黨員、機關全體工作人員和站所代表共計65人參加了會議。

        會上,黨總支副書記作了題為《堅定“兩個維護”忠誠履職盡責 切實推動黨風廉政建設工作》的黨風廉政建設工作報告,報告從強化政治擔當,從嚴從實落實主體責任;黨內政治生活有新氣象;作風建設的“發條”越擰越緊;加強紀檢自身建設有成效四個方面回顧了2018年的主要工作。作出了2019年的工作部署,做到持之以恒學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,切實加強思想武裝和實踐指導;強化政治意識,把黨的政治建設擺在首位;堅定不移抓實“兩個責任”,推動全面從嚴治黨落到實處;保持懲治腐敗高壓態勢,推動監督執紀更精準、更有力;持之以恒的查糾“四風”問題,鞏固作風建設成果;始終聚焦紀檢監察主責主業。

        黨總支書記作了題為《夯實黨建基礎 落實工作責任 推進分局全面從嚴治黨向縱深發展》的講話。回顧了大理公路分局黨總支2018年黨建工作開展情況、取得的成績,指出存在的問題并分析了原因,安排部署2019年重點抓好扎實開展“基層黨建創新提質年”活動等六個方面的工作。同時還要求繼續加強工會、離退休管理、綜治維穩、應急安全等各方面的工作,確保各項工作齊頭并進,單位穩步發展,全力維護行業和諧穩定。

        黨總支副書記就當前反腐肅貪與廉政建設困境,反腐肅貪的效果,準確把握黨的紀律規矩的科學內涵和精神實質,增強守紀律講規矩的自覺性和堅定性,黨員干部要提高黨性修養的進路幾個方面,以《忠誠履職 干凈做人 爭做合格黨員》為題給全體黨員和職工代表們上了一堂生動精彩的黨課。通過這種形式使大家在思想上受到一次警示、警醒和教育,進一步牢筑思想防線,自覺增強“免疫力”,深化反腐倡廉建設。

        最后組織大家觀看了《激濁揚清在云南》廉政警示教育片,提醒全體黨員要扎扎實實開展黨風廉政建設和反腐敗斗爭,要隨時繃緊政治紀律、政治規矩這條弦,確保不踩高壓線、不碰紅線,不破底線。參加觀看的黨員紛紛表示,今后將以反面典型案例為警示,將觀看感悟與崗位職責結合起來,與嚴格自律結合起來,始終把紀律規矩挺在前面,時刻緊繃廉潔守紀這根弦,進一步強化黨性修養和廉潔意識,將黨規黨紀內化于心、外化于行。

        此次會議的召開,對于大理公路分局圓滿完成2019年度黨建及黨風廉政建設工作任務奠定了堅實的基礎。(大理分局:況亞麟供稿)

     


    中國交通網廣告位
    北京十一选五软件