• 中國交通網——交通界旗下專業的綜合交通網站

    滬東中華成立“博士研究室數字化設計工作室”

    來源:交通界
    中國交通網正文廣告

        為推動船舶設計建造向數字化、網絡化、智能化轉變,進一步提高市場競爭力,近日,滬東中華造船(集團)有限公司成立“博士研究室數字化設計工作室”。
        該工作室主要負責船舶設計、建造、管理信息化相關關鍵技術攻關以及前沿技術研究,以及相關科研項目的申報、實施、過程控制、項目結項等。
        該工作室的主要職責包括:一是學習研究國內外先進數字化與智能化船舶的設計、建造、管理技術,積極參與滬東中華信息化推進與實施項目,進行理論研究與科技攻關,提出有利于提高生產效率、降低生產成本的信息化解決方案。二是開展設計、建造、管理信息化技術以及軟件前沿關鍵技術的攻關,支撐滬東中華自主知識產品設計、建造、管理軟件的研發和升級。三是開展科研項目立項,積極推動滬東中華與業內知名科研院所、高校間的業務交流和項目合作,促進產學研交流,進一步提升滬東中華的科研實力,為公司高端產品研發和建造提供技術儲備。
        當前,以“互聯網+”、大數據、信息物理系統(CPS)、新材料為重要特征的新科技革命和產業變革方興未艾,“制造業數字化、網絡化、智能化”已成為技術變革的重要趨勢。該工作室的成立將進一步支撐滬東中華產品轉型和工藝革新,為滬東中華實現智能造船奠定堅實基礎。

    中國交通網廣告位
    北京十一选五软件