• 中國交通網——交通界旗下專業的綜合交通網站

    中船集團與幾內亞共和國簽署海洋領域一攬子合作項目協議

    來源:交通界

    9月2日,中非合作論壇北京峰會召開前夕,幾內亞共和國與中國船舶工業集團有限公司在京簽署了海洋領域一攬子合作項目協議,雙方將在海洋漁業及漁業區安全、海洋運輸裝備、修造船設施等多領域開展全面合作。在幾內亞總統孔戴、中船集團董事長雷凡培的見證下,幾內亞礦業部部長阿卜杜拉也·瑪咖蘇巴、中國船舶工業貿易公司總經理李洪濤分別代表雙方在協議上簽字。簽字儀式之前,孔戴總統與雷凡培就深化互信合作,保質保量落實協議內容,支撐幾內亞工業化和現代化發展進行了會談,對進一步推動經貿領域合作、發展海洋經濟進行了深入交流并達成廣泛共識。

    中船集團與幾內亞共和國簽署海洋領域一攬子合作項目協議

    中船集團與幾內亞共和國簽署海洋領域一攬子合作項目協議

    孔戴總統表示,在9月1日與中國國家主席習近平會見時,他向習近平主席談及將與中船集團簽署合作協議并開展全面合作的有關事宜。近年來,幾中全面戰略合作伙伴關系快速發展,幾中傳統友誼煥發出新的生機和活力,幾內亞期待通過參與“一帶一路”建設,助力非洲工業化進程和現代化發展。他說,中船集團在研發設計、總裝建造、配套體系、售后服務等船舶產業鏈各環節的能力令人矚目,在世界范圍內具有較大影響力,幾內亞希望未來在繼續深化兩國傳統友誼的基礎上,與中船集團保持密切聯系,推動雙方拓展經貿領域合作、共同發展海洋經濟。

    雷凡培首先向孔戴總統和幾內亞政府對中非兩國友誼的珍視、對中船集團的信任和支持深表感謝。他說,習近平主席在會見孔戴總統時表示,幾內亞是第一個同新中國建交的撒哈拉以南非洲國家,中國政府和人民不會忘記。明年將迎來兩國建交60周年,作為軍工央企,中船集團將高標準嚴要求做好相關工作,作為落實好兩國元首指示的具體體現,不負幾內亞政府和人民的信任。他希望通過此次合作,進一步支撐幾內亞工業化進程和現代化發展,助力幾內亞發展為具有競爭力的西非航運樞紐,并以此輻射非洲內陸國家,通過大力發展海洋經濟,拉動當地經濟和就業,更好地維護兩國和發展中國家的共同利益。(中船集團)

    中國交通網廣告位
    北京十一选五软件